Trelew
Mainly clear
17°C
Previsión
7 de febrero, 2025
Día
07
Previsión
27°C
Previsión
8 de febrero, 2025
Día
07
Previsión
25°C
Previsión
9 de febrero, 2025
Día
07
Previsión
33°C
Previsión
10 de febrero, 2025
Día
04
Parcialmente nublado
26°C
 

Puerto Madryn
Clear sky
16°C
Previsión
7 de febrero, 2025
Día
07
Previsión
26°C
Previsión
8 de febrero, 2025
Día
04
Parcialmente nublado
24°C
Previsión
9 de febrero, 2025
Día
07
Previsión
26°C
Previsión
10 de febrero, 2025
Día
07
Previsión
26°C
 

Rawson
Clear sky
17°C
Previsión
7 de febrero, 2025
Día
07
Previsión
26°C
Previsión
8 de febrero, 2025
Día
07
Previsión
24°C
Previsión
9 de febrero, 2025
Día
07
Previsión
33°C
Previsión
10 de febrero, 2025
Día
04
Parcialmente nublado
26°C
 

Titulares

Orgullo argentino: Ganó el primer Mundial de la Pizza en el país, es jefe de cocina en un restaurante de San Miguel y competirá en Italia

Es oriundo de Pilar, tiene 38 años y trabaja desde los 16. Fue elegido entre 174 participantes de 14 países. Se enorgullece de su pizza gourmet con chorizo y stracciatella.

Por primera vez, pizzeros de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Cuba, Ecuador, Italia, Uruguay, México, Panamá, Paraguay, Perú, Senegal, Suecia y Venezuela fueron puestos a prueba en nuestro país en un evento competitivo que desde el lunes 3 de junio está teniendo lugar en Costa Salguero, en el marco de FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana 2024.

En el primer Mundial de la Pizza y la Empanada son diversas las categorías en las que más de 174 participantes exhibieron sus talentos culinarios. El premio más codiciado se anunció hoy cuando el argentino Daniel Gabrielli se consagró como Campeón Mundial de la Pizza. Un título que lo convirtió en acreedor de un viaje a Parma, Italia, para competir en la 32° edición del Campeonato Mundial de la Pizza en 2025.

En el segundo puesto quedó el cubano Miguel Ángel Sánchez Vázquez y en el tercero,el venezolano Diego Borges. Mañana se conocerá el nombre del Campeón Mundial de la Empanada que como todos los participantes durante tres jornadas cocinó frente a los asistentes, usando los hornos y utensilios proporcionados por los organizadores: la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina (APYCE) y el Sindicato de Pasteleros de Buenos Aires.

Lorena Fernández, presidente de APYCE expresó: “Este primer mundial nos permitió incorporar en la competencia distintas categorías y especialidades de pizza que ya son reconocidas internacionalmente. En esta ocasión la pizza de muzzarella clásica y la fugazzeta fueron las estrellas para posicionarse en el mundo”.

Fuente: TN

Compartir: