Trelew
Clear sky
23°C
Previsión
15 de enero, 2025
Día
07
Previsión
29°C
Previsión
16 de enero, 2025
Día
07
Previsión
26°C
Previsión
17 de enero, 2025
Día
04
Parcialmente nublado
26°C
Previsión
18 de enero, 2025
Día
04
Parcialmente nublado
27°C
 

Puerto Madryn
Partly cloudy
21°C
Previsión
15 de enero, 2025
Día
07
Previsión
31°C
Previsión
16 de enero, 2025
Día
07
Previsión
23°C
Previsión
17 de enero, 2025
Día
07
Previsión
26°C
Previsión
18 de enero, 2025
Día
04
Parcialmente nublado
25°C
 

Rawson
Mainly clear
24°C
Previsión
15 de enero, 2025
Día
07
Previsión
30°C
Previsión
16 de enero, 2025
Día
07
Previsión
25°C
Previsión
17 de enero, 2025
Día
04
Parcialmente nublado
25°C
Previsión
18 de enero, 2025
Día
03
Mayormente claro
24°C
 

Titulares

Mañana comienza la ronda clasificatoria del Torneo Federal de Chefs 2024 en Rada Tilly

El torneo se realizará mañana lunes 17 de junio a las 9 de mañana, culminando cerca de las 16 horas en instalaciones de IN Restaurante ubicado en Av. Armada Argentina 821, Rada Tilly. Allí cinco equipos – cuatro de Comodoro Rivadavia y uno de Trelew- competirán por un lugar en la gran final del torneo que busca difundir la gastronomía de cada región del país.

Cada equipo estará conformado por un chef profesional y su asistente y tendrán tan solo una hora y media para preparar, emplatar y presentar sus platos al jurado. Deberán presentar un “Plato de Bocado” y un “Plato Principal” siendo uno de los requisitos más relevantes el utilizar ingredientes y productos autóctonos y/o regionales y de temporada.

Es un evento abierto por lo que se permite la presencia libre y gratuita del público, quienes podrán ir en familia con su equipo de mate, alentar, acompañar, y ver en vivo por pantallas el cronómetro, la elaboración de los platos en las cocinas y su posterior evaluación.

Un distinguido panel de jueces evaluará a los participantes en función de sabor, armonía, textura, consistencia de platos, presentación, métodos de elaboración y tiempo, entre otros. Ellos son: el chef Luciano Nanni, jurado oficial del Torneo Nacional de Chefs – HotelGA, el chef Mirko Ionfrida Baleta, representando a la AEHGPC, el chef Pablo Daniel Soto, Jurado del Torneo federal de chefs desde el año 2015, Javier Moyano, chef, fundador y Director de Cuina Instituto Culinario y Alfonso Beloqui, ingeniero agrónomo, Jefe de la Agencia de Extensión Rural del INTA en Comodoro Rivadavia.

Cronograma del torneo

El primer equipo comenzará a las 9 AM, chef David Rolando Caro y su ayudante Juan Ignacio Silenzi. Establecimiento Lucania Palazzo Hotel- Comodoro Rivadavia.

El segundo equipo representará a la ciudad de Trelew. Ellos ingresarán a la cocina a las 9.15 AM, y son el chef Axel Ernesto Seitz y su ayudante Ayelen Edith Blas. Establecimiento Jyglo Bar Trelew – Chubut.

A las 11 AM será el turno del chef Andrés Estrada y su ayudante Adriana Valdez. Establecimiento El Chef Espacio de Sabores- Comodoro Rivadavia – Chubut.

Luego 11.15 AM ingresa a la cocina el chef Enzo Maximiliano Mayorga (ganador de la edición 2023), junto a su ayudante Josefa Margarita Herrera Vega. Establecimiento Del Marques- Comodoro Rivadavia – Chubut.

El quinto y último equipo comenzará a las 13.00 horas, ellos son el chef Omar Toconas y su ayudante Juan Manuel Moreno. Establecimiento Hilario – Comodoro Rivadavia – Chubut.

Se estima que la premiación será a las 15.30 hs y contará con la presencia de la Intendente de la Municipalidad de Rada Tilly, el Director de Turismo de Rada Tilly, el Presidente Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Trelew y Valle del Chubut y miembros de la comisión directiva de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central en rol de anfitriones por ser los organizadores de la ronda clasificatoria local.

Compartir: