Trelew
Mainly clear
9°C
Previsión
20 de abril, 2025
Día
07
Previsión
20°C
Previsión
21 de abril, 2025
Día
07
Previsión
18°C
Previsión
22 de abril, 2025
Día
12
Nevada suave
14°C
Previsión
23 de abril, 2025
Día
03
Mayormente claro
18°C
 

Puerto Madryn
Mainly clear
12°C
Previsión
20 de abril, 2025
Día
07
Previsión
16°C
Previsión
21 de abril, 2025
Día
07
Previsión
18°C
Previsión
22 de abril, 2025
Día
12
Nevada suave
15°C
Previsión
23 de abril, 2025
Día
03
Mayormente claro
18°C
 

Rawson
Mainly clear
10°C
Previsión
20 de abril, 2025
Día
07
Previsión
19°C
Previsión
21 de abril, 2025
Día
12
Chaparrones
18°C
Previsión
22 de abril, 2025
Día
12
Nevada suave
14°C
Previsión
23 de abril, 2025
Día
03
Mayormente claro
18°C
 

Titulares

De la Fuente: “Más de 100 barcos congeladores no están saliendo al agua y están amarrados”

El presidente de la Cámara Argentina Patagónica de Industrias Pesqueras (CAPIP), Agustín de la Fuente, se refirió al conflicto que existe con el SUPA y a la rentabilidad negativa que tienen las empresas actualmente por los costos en el sector.

La apertura de captura de langostino en aguas nacionales tuvo luz verde el 17 de marzo, sin embargo, por el momento, reinan los desacuerdos por temas salariales.

“Nosotros venimos diciendo que el precio referencial que se liquida a la producción está anclado desde el año 2005, donde el calavero y la cultura era muchísima”, precisó De la Fuente en diálogo con Radio Chubut.

“Más de 100 barcos congeladores no están saliendo al agua, están amarrados”, confirmó el dirigente pesquero.

Trazando estimaciones de los costos, el presidente de CAPIP remarcó que actualmente “estamos en un precio promedio de venta por tonelada de 5.720 dólares, cuando los costos superan los 6.700 dólares”.

De esta manera, hay casi un 15 por ciento de déficit a la hora de comercializar el producto.

En este contexto, De la Fuente subrayó que “hay cuestiones que le hemos planteado al gobierno nacional, que también hacen a la estructura de costo, que son los derechos de exportación”.

Compartir: